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Duração
50.0 horas
Informação sobre o curso 3525 - Dietética e confeção dos alimentos
Duração
50.0 horas
Condições de Inscrição

Ativos empregados/as e desempregados/as.

Objectivos

Descrever as necessidades alimentares do organismo.
Cuidar da dieta segundo o grupo etário.
Reconhecer os princípios gerais da confeção de alimentos.

Objectivos Específicos

Descrever as necessidades alimentares do organismo.
Cuidar da dieta segundo o grupo etário.
Reconhecer os princípios gerais da confeção de alimentos.

Metodologia

Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
Nas diversas sessões a metodologia activa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

Conteúdos Programáticos

Necessidades alimentares do organismo
Necessidades alimentares do organismo
Nutrientes energéticos e não energéticos
Grupos alimentares
Nova roda de alimentos
Elaboração de planos nutricionais
Requisitos nutricionais e ingestões recomendadas
Dieta e grupo etário
Nutrição segundo a idade
Idosos
Adultos
Princípios gerais da confeção
Noções de dietética
Princípios gerais da confeção de alimentos
Controlo das condições de preparação e distribuição de alimentos
Nutrição em situações especiais
Desidratação
Carência proteica ou vitamínica
Desnutrição
Imobilização
Infecção
Estados terminais
Nutrição em determinadas doenças
Úlceras gástricas e duodenais
Insuficiências biliares
Insuficiência cardíaca e hipertensão
Diabetes
Obesidade